Тойота тестирует классический Land Cruiser как электромобиль

Еще в январе крупнейший в мире автопроизводитель Toyota объявил, что будет разрабатывать внедорожник Land Cruiser с электрическим приводом для австралийской горнодобывающей компании BHP. Для этого компания сначала перевела одну дизельную модель на работу от аккумулятора. Помимо снижения выбросов, партнеры также ожидают меньших затрат на выбросы, топливо и оптимизацию технического обслуживания. Теперь автомобильная компания сообщает, что планирует поставлять автомобиль «в какой-то момент» для широкого круга клиентов.

Как сообщил автомобильному порталу Carguide глава отдела развития Toyota Australia Род Фергюсон, конкретных планов пока нет. «Пока что мы поставили автомобиль BHP в рамках пилотного и испытательного проекта», — сказал он.

Предполагается, что изначально в поле зрения Toyota были другие горнодобывающие компании. Однако не исключено, что в какой-то момент у дилера появится полностью электрический Land Cruiser 70. Фергюсон соглашается с такими предположениями: «Это определенно возможно, и точно есть спрос на такой продукт». Он даже ожидает такого развития событий, но временные рамки все еще не определены. Toyota тесно сотрудничает с конверсионной компанией, чтобы улучшить разработку. Фергюсон называет проект «Toyota-rizing».

Toyota полагается на опыт Subaru в области полного привода

Японская компания недавно представила футуристический внедорожник под названием BZ4X. Благодаря партнерству с Subaru автомобиль также должен отличаться от старых моделей. Сама Subaru на этой неделе показала лишь небольшой анонс первой полностью электрической модели бренда — также внедорожника. Он должен называться Solterra. Маловероятно, что у Toyota снова появится внедорожник в качестве следующей полностью электрической модели. Однако есть вероятность, что в будущем Toyota выпустит Land Cruiser EV в качестве специальной версии электрокара.

1 комментарий для “Тойота тестирует классический Land Cruiser как электромобиль”

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *