Автомобильный кондиционер

C момента наступления летних солнечных деньков всех автолюбителей можно разделить на две группы: те, у кого есть кондиционер, и те, кто вынужден страдать от жары во время езды. Сложно поспорить, что кондиционер – достаточно действенное приспособление, позволяющее создать комфортные температурные условия внутри салона автомобиля. Причем это не единственное предназначение данного устройства. Кондиционер не только охлаждает воздух, но и проводит проветривание, избавляет от частиц пыли и от нежелательных запахов. Установить кондиционер можно почти на любой автомобиль, если это осуществимо с технической стороны. Желающих предоставить данную услугу (как и осуществить техническое обслуживание автомобильного кондиционера) предостаточно.


Возникает вопрос, каким же образом кондиционер вырабатывает столь желанный в жару холодок? Если провести аналогию с другими предметами быта, то данное устройство сопоставимо с холодильником. Основным рабочим органом кондиционера является компрессор, осуществляющий сжатие хладагента. Последний, обладая важным физическим свойством всякой жидкости, в момент сжатия забирает тепло из окружающей среды и отдает его при испарении. Поэтому хладагент в процессе эксплуатации со временем тратится и его для обеспечения стабильной работы необходимо периодически пополнять. Распространение холода по салону автомобиля обеспечивает вентилятор.


Многие владельцы автомобилей, которые впервые сталкиваются с кондиционером, часто подхватывают сильную простуду. Важно знать меру и периодически проветривать салон, чтобы не превратить его в холодильник. Не стоит также допускать попадания охлажденного воздуха непосредственно на тело. Вдобавок ко всему необходимо помнить, что работа кондиционера производится только при работающем двигателе, который получает двойную нагрузку – производительность значительно снижается и возрастает расход топлива. В связи с чем лучше иногда просто приоткрыть окно для организации обычного проветривания.

Несмотря на некоторые нюансы, кондиционер – устройство, которое достаточно эффективно выполняет возложенные на него функции охлаждения воздуха внутри салона автомобиля. С ним без проблем можно отправиться в дальний путь и не думать о том, что ваши пассажиры (в особенности дети) будут страдать от жары и духоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *