Починка тормозной системы автомобиля

Главная система, которая отвечает за безопасность автомобилиста и пассажиров при езде — это тормозная система. Она устроена очень просто. С ее помощью автомобиль тормозит при езде. С развитием технологического прогресса тормозная система постоянно совершенствовалась и переделывалась. За счет этого серьезно вырос уровень комфорта и безопасность при движении машины.


Тормозная система работает, когда водитель нажимает на тормозную педаль, прилагая при этом силу, передающуюся на тормозной цилиндр. Последний связан при помощи гидравлических трубок с колесами автомобиля. Нажимая на педаль, водитель оказывает воздействие на цилиндры, которые блокируют колеса. Автомобиль при этом тормозит. Тормозная система при эксплуатировании подвергается действию разных факторов, приводящих к неисправности. Если какой-то элемент системы торможения вышел из строя, то нужна починка, так как поломка тормозов часто приводит к ДТП.


Главные неисправности, которые возникают в тормозной системе происходят из-за механических дефектов ее элементов. Они могут изнашиваться, может не хватать тормозной жидкости. Также, все дело может быть в температурных перепадах, загрязнении системы или иных воздействиях. Если при нажатии на тормоз послышались посторонние звуки, педаль ходит очень свободно, авто при торможении уводит в сторону и увеличивается тормозной путь, то поломка именно в тормозной системе. Такое бывает по разным причинам, нужна диагностика и починка.

Если неисправность произошла из-за протечки тормозной жидкости, то сначала надо все протереть и найти протечку. Затем, поврежденный элемент надо заменить. Если система завоздушена, то необходимо ликвидировать воздух из бака с жидкостью. Потом восстанавливают объем системы. Для этого надо прокачать тормоза, несколько раз нажав на педаль. Эти действия надо повторять, пока в бак больше не будет попадать воздух. Если износились тормозные колодки, то их нужно заменить. Для этого надо ехать в автосервис, потому что поменять их самому будет тяжело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *